0 голосов
0 просмотров

Как долго продержится режим в Северной Корее?

Как долго продержится режим в Северной Корее? Каким образом изменится ситуация и что будет с КНДР потом?

спросил от Одаренный (3.4k баллов) 3 3 4 в категории Общество и политика

8 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5
 
Лучший ответ

Дело в том, что сами жители Северной Кореи не считают строй, который у них в стране, режимом. Они действительно верят в то, что их руководство самое лучшее, что такое мироустройство самое справедливое, их страна - наилучшая в мире. Кстати, а ещё они и правда считают, что учение "чуч-хе" изучают во всём мире)

И что-то поменяться в этом государстве может только после вмешательства из вне. А зачем вмешиваться, если народ этой страны всерьёз считает свою жизнь хорошей? Для того, чтобюы открыть им глаза на правду? Чтобы принести демократию? Чтобы потом они сказали - а на фига это было сделано?

Был Союз, который приучил народ жить по одним меркам. Союз распался - и что? Почти никто не умеет, до сих пор так и не научился жить по новым меркам. Я лично СССР не любил, но и та фигня, которая получилась на его месте, мне тоже не особо нравится. Я уж не говорю о войнах, которые возникли на его остатках, о погибших, о миллионах тех, кому этот слом поломал и жизнь.

И что, теперь обязательно надо корейцев заставить проходить через что-то подобное? А ведь там ситуация в сотни раз хуже - народ ВООБЩЕ не умеет жить самостоятельно.

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

ЗОЛОТЕЙШИЕ слова, Саш... +

оставил комментарий от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Я на Баме служил с корейцами - у них после армии ещё и обязательные работы "на благо государства", кажется 5 лет. так вот они действительно так к своей родине относятся. Хотя мы их конечно за придурков воспринимали даже при Союзе)

оставил комментарий от Супер бакалавр (17.9k баллов) 4 4 4

Ну, а нас так воспринимали "за бугром" ) Ты на 100 пудов прав. Пусть у них все идет естественным путем. Рано или поздно сами себя вырастят )

оставил комментарий от Начинающий (523 баллов) 2 2

"Союз распался - и что? Почти никто не умеет, до сих пор так и не научился жить по новым меркам."
А может не хочет учиться? Может быть не у всех душа принимает уметь жить по гнусным капиталистическим законам? Что кто-то хочет жить по законам человеческим, а не одними лишь инстинктами свиньи, озабоченной лишь борьбой за лучшее место у корыта с помоями? Не задумывались над этим?

оставил комментарий от Начинающий (523 баллов) 2 2

"Хотя мы их конечно за придурков воспринимали даже при Союзе"
"Мы?"-
"Ты и твои вошки?"
(© Х/ф "Холодное лето 1953 года")

оставил комментарий от Начинающий (523 баллов) 2 2

"А ведь там ситуация в сотни раз хуже - народ ВООБЩЕ не умеет жить самостоятельно.­"
Значит самостоятельность, по Вашему, свойственна только тем, кто умеет жить при капитализме. Ну что-ж, весьма распространённое заблуждение, активно навязываемое недалёким людям. Однако, в действительности, всё совсем наоборот. При капитализме человеку предоставляется только один выбор: стать либо рабом, либо господином (эксплуататором рабов). Третьего (быть человеком) не дано. Ну с рабами всё ясно. Что-же касается господ, то здесь дело обстоит следующим образом: эксплуататор, это паразит, если назвать вещи своими именами. Паразит, по определению, не может быть самостоятельным, поскольку, почти мгновенно, погибает без носителя - без тех самых рабов, которые его кормят. О какой самостоятельности идёт речь?

оставил комментарий от Начинающий (523 баллов) 2 2

Народ же КНДР, один, против всего враждебно настроенного мира, не только выстоял, не прогнувшись ни под кого, но ещё и сумел выстроить, своими собственными силами, из своей страны державу, на которую опасаются поднимать хвост даже США. Вот и получается, что истинной самостоятельностью обладают не рабы и паразиты, а люди, выбирающие, в силу своего свободолюбивого мировоззрения, именно социалистический путь развития.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 4 4 4

Северокорейский режим подобен советскому режиму в том смысле, что он опирается на искреннюю поддержку основной массы оболваненного населения. Такой режим не может быть свергнут ни изнутри, ни извне. Он падёт только тогда, когда сам по себе полностью обанкротится экономически (как СССР во второй половине 80-х годов), и только по этой причине. Когда это произойдёт - непредскузуемо. В 1980-1985 годах тоже никто не мог предсказать, что советскому режиму осталось жить несколько лет. А оказалось достаточно такого лёгкого толчка, как падение цен на нефть - и колосс рухнул. Другой вариант развития событий - планомерное перерождение самого режима по китайскому образцу. Советское руководство тоже начало было движение в этом направлении, но запоздало с реформами минимум лет на 5, да и в перестройке было больше шумихи, чем реформ. Будем надеяться, что корейские товарищи учтут как неудачный советский, так и успешный китайский опыт реформирования тоталитарных социально-экономических систем.

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 4 4

В Северной Корее, как и в любой стране Азии, сильны позиции почитания старших. Отец в семье голова, самый главный и почитаемый человек. Всё это переносится на возрения народа. Нет у них понятия вождь, как мы привыкли. "Отец", "Солнце" и.т.д. более подходит. Дети сложившихся в Корее элит, в большинстве своём получили образование за рубежом. Сдвиги будут, скорее по образцу КНР. Если только всемирный "борец за демократию" не нарушит баланс в регионе.

0 голосов
ответил от Начинающий (566 баллов) 1 2 2

Режим продержится до тех пор, пока власти будет удаваться морочить людям голову относительно военной мощи страны. О силе системе и режима можно судить хотя бы по тому, как люди восприняли гибель отца нынешнего президента Ким Чен Ына - Ким Чен Ира. Люди ведь искренне поверили что настал конец и дальше жизни нет, что говорит об их полной зомбированности и отсутствии разума.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.3k баллов) 3 4 4

Сложно сказать о датах, в Белоруссии и на Кубе, в Африке, да и у нас, что скрывать, режим существует, эти режимы разные. Однако существуют весьма долгое время. Если людям нравиться жить так, то пускай живут. Потому время тут очень сложно измерить. Сказать "нет", иногда также сложно, как: "хватит".

0 голосов
ответил от Начинающий (839 баллов) 1 2 2

До бесконечности долго. Телевизор всегда побеждает холодильник. КНДР это вообще ожившая антиутопия из тех о которых тот же Оруэлл писал. По сути пока ее снаружи кто-то не разрушит народ не очнется, как немцы во времена гитлера не очнулись пока геббелевскую машину пропаганды не разрушили.

0 голосов
ответил от

Скорее всего народ будет терпеть голодную смерть как это было в 90-х годах. А по другому никак. Что требовать ? Хорошей жизни? А какая она, хорошая жизнь ? Они ведь и так хорошей жизнью живут. Ким Чен Ын жив здоров ну и слава богу.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 2 2 3

Северокорейский режим может держаться лишь до тех пор, пока мир будет его подкармливать. Далее, перед народом встанет очень простая дилемма. Либо режим скидывать - либо вымирать голодной смертью...

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...