0 голосов
0 просмотров

Как поставить wi-fi роутер не зная логин и пароль от сервака на крыше?

хотели поставить сами, а роутер запрашивает логин и пароль от интернета, а в компании говорят, что установка - 1000р, и не говорят пароль с логином, может как то можно обойти их?

спросил от Одаренный (3k баллов) 3 4 4 в категории Компьютеры и интернет

1 Ответ

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16.2k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

_Грамотный ответ можно получить только на грамотно поставленный вопрос. А у вас - какой-то ёжик в тумане..._

"_Сервак на крыше запрашивает логин и пароль_" ? Это что?

"На крыше" живёт не сервак, а разветвитель Ethernet FTTH - станция согласования оптоволоконного канала связи от интернет-провайдера до дома с каналами связи на витых парах, идущими к установленными в квартирах компами. И ни у одного такого "сервака" нет wi-fi-канала. Во-первых, радиосигнал wi-fi-диапазона стенами и (особенно) ж/б перекрытиями гасится до невозможности приёма, во-вторых - ни один провайдер не станет устраивать "дыру в заборе" для любителей побродить по просторам интернета "на шару".

Wi-fi-роутер предназначен для того, чтобы к одной линии, входящей к вам в квартиру, подключить несколько компутеров, в том числе - и беспроводным способом. Наличие у роутера wi-fi-канала и антенны

_(на задней стенке роутера слева направо: кнопка "Сброс", WAN-порт, 4 LAN-порта, кнопка включения, разъём питания, wi-fi-антенна)_

вовсе не означает, что вы можете войти в интернет через wi-fi. Подключение к интернету происходит через WAN-порт - именно сюда коннектится витая пара от "сервака на крыше". К LAN-портам витыми парами подключаются ваши компы, для беспроводного подключения служит wi-fi-антенна.

Если у вас нет договора с интернет-провайдером о предоставлении услуг (соответственно нет входящего кабеля, и нечего воткнуть в разъём WAN-порта), максимум, что вы можете - создать свою собственную внутриквартирную сеть без выхода в интернет.


image
оставил комментарий от Одаренный (3k баллов) 3 4 4

я не программист, видимо по этому не правильно поставила вопрос. у нас есть выделенная линия дома. есть 3 айпишника. и что топохожее на роутер, но как мне объяснили это не роутер, а типо распределитель трех айпишников. мы хотели его отсоединить и поставит роутер с wi-fi, чтобы без проводов подключиться. купили роутер с wi-fi. но необходим пароль и логин для настроек.


image
оставил комментарий от Супер бакалавр (16.2k баллов) 3 3 4

Уже ближе к истине.
Выделёнка подсоединяется к коробайке, из которой три провода подключаются к трём компам - я правильно понял?
Пусть даже подсоединён один - у вас есть физическая возможность подключить три компа. И у каждого будет свой ІР. Вообще идеальные условия для работы в интернете.
В этом случае место подсоединения вашего роутера - между "что-то похожее на роутер" и компом. То есть: провод, идущий от коробайки к компу, отключаете от компа и соединяете с WAN-портом роутера. Один из LAN-портов роутера входящим в комплект проводом соединяете с компом. Диск из комплекта роутера - в привод, запуск, настройка... По идее - всё должно произойти автоматически.
Создание беспроводного соединения - описано в руководстве к роутеру (на диске).


image
оставил комментарий от Супер бакалавр (16.2k баллов) 3 3 4

Что касается требования 1000р. - технари из Телекома (я правильно понял, что у вас IDSL?) пытаются тупо "развести" вас на бабки. Любой интернет-провайдер не препятствует установке wi-fi-роутеров. В большинстве случаев - наоборот, стимулируют этот процесс (вплоть до акций "Wi-fi-роутер за 1р").
Прочтите внимательно договор: если там НЕТ оговорки о запрете установки пользователем оборудования для беспроводной связи - берите их за гланды и требуйте своего! Только - не технарей, а руководство.


image
оставил комментарий от Одаренный (3k баллов) 3 4 4

вы все поняли верно :)
мы так уже делали, но без диска.
спасибо за совет попробую с диском.
к сожалению договор мы потеряли, так что требовать не знаем можем ли. Но и это тоже можно попробовать :)


image
оставил комментарий от Супер бакалавр (16.2k баллов) 3 3 4

Что касается договора - в случае утери своего экземпляра вы имеете право (скорее - даже обязаны) получить копию договора у вашего провайдера. Ваша копия договора должна быть у вас хотя бы потому, что в договоре указано логин и пароль доступа. Так что не поленитесь сходить в абонентский отдел и сделать себе копию с ихнего экземпляра.
Далее. В договоре обычно указывается право и возможность абонента сменить пароль. Если смена пароля оговорена за какую-то (обычно мизерную) плату - это же не 1000 р.
Следующее. Авторизацией ваших компов в серваке провайдера при входе в сеть занимается "что-то похожее на роутер". Если ваш комп при запуске Интернет-експлорера (или другого браузера) требует логин/пароль - то это логин/пароль на конкретный вход в "что-то похожее на роутер" с конкретным ІР, т.е., на другой линии (другом ІР) будет другая пара логин/пароль. И они хранятся у вас в компе.


image
оставил комментарий от Супер бакалавр (16.2k баллов) 3 3 4

А вообще-то (если вам не сложно, конечно) сделайте фото этого "что-то похожее на роутер" - общий план и (покрупнее) маркировки - и вышлите их мне в личном сообщении.
(Правой кнопкой мыши по моему логину, "Открыть ссылку в новой вкладке" - откроется новая страница "Профиль пользователя ВасВас". Справа от фотки - кнопка "Отправить личное сообщение", нажимаем, получаем форму отправки письма. Над большим окном для сообщения есть строка "добавить:ссылк­у|фото|видео|аудио|к­арту". При нажатии на "фото" открывается форма загрузки фотографии с компа. Начинаем с кноки "Обзор", находим фото, двойной клик на нём - вернулись в форму загрузки, нажимаем "Загрузить­". Всё, фото включено в письмо.)
Имея информацию о том, что это за "что-то похожее на роутер" - не исключено, что раскопаю информацию о том, как "обойти" ваших вымогателей...


image

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...