0 голосов
0 просмотров

Опасен ли аппендицит?

спросил от Доцент (50k баллов) 4 6 7 в категории Здоровье и медицина

7 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (74.9k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Смертельно опасен, не удаленный воспаленный аппендицит может разорваться, при этом происходит перфорация полого органа ЖКТ и в брюшную полость попадает гной, кровь, другое содержимое и микрофлора кишечника. Результатом этого является перитонит - воспаление брюшины, которое требует неотложной медицинской помощи и в случае промедления автоматически приводит к летальному исходу.

оставил комментарий от

воспаленный аппендиКС может разорваться и "происходит перфорация" КАКОГО "полого органа ЖКТ", можно уточнить?)

оставил комментарий от Академик (74.9k баллов) 4 4 4

А чем Вас брюшная полость не устраивает?

оставил комментарий от

перфорация полого органа ЖКТ - какого органа?

0 голосов
ответил от

От аппендицита можно умереть. Аппендицит, если не прооперировать вовремя,чреват развитием гнойного осложнения при прободении его: каловый перитонит с развитием сепсиса (заражением крови) и развитием СПОН (синдрома полиорганных нарушений), когда происходят дистрофические изменения во внутренних органах, прежде всего почек, печени, крови, из которых очень сложно вывести пациента.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 3 4

Доброго времени суток! Думаю, что да, но лишь в случае, если человек не обращается за квалифицированной помощью. Аппендицит, если его во время не удалить, может лопнуть (не знаю, как точно называется по научному) и тогда могут быть серьезные последствия. В наше время врачи довольно успешно справляются с воспалившимся аппединцитом.Хотя бывали случаи, когда врачи не правильно диагностировали аппендицит и ставили совсем иной диагноз, но это скорее исключение, чем правило.

0 голосов
ответил от

Однозначно - да. При несвоевременном операционном вмешательстве врачей, можно отправиться на тот свет, раньше времени. Буду говорить не терминами врачей, а как говорят в народе, для простоты понимания. При аппендиците, если затянуть, он лопнет (гнойный перитонит), то есть всё содержимое аппендикса заполнит брюшную полость. В этом случае, пребывание в больнице может затянуться на месяцы, пока промоют все кишки и поборют инфекцию. При таком протекании болезни, бывают и смертельные случаи. Если больной обратился вовремя, то операция, как правило, проходит весьма успешно, накладывают в среднем 5 швов, и на 5-7-й день пациента выписывают домой. Так что старайтесь своевременно, без боязни, обращаться к врачу, если у вас заболело в низу живота справа, и всё пройдёт успешно.

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (35.5k баллов) 4 4 4

Если воспалившийся аппендикс не удалить, то он может разорваться. Это вызывает перитонит (воспаление органов брюшной полости) и, если время упущенно, возможна смерть больного. Так что к аппендициту нужно относиться серьезно. Впрочем, как и к другим болезням.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (42.4k баллов) 3 3 3

При аппендиците (воспалении аппендикса) очень важно вовремя установить диагноз, чтобы вовремя сделать хирургическую операцию. Не сделанная вовремя операция может привести к тяжелым последствиям: разрыву аппендикса (а если он еще и гнойный), а затем и к возникновению перитонита.

Признаки аппендицита: острая боль в животе, тошнота, иногда рвота, высокая температура. Диагноз устанавливает врач.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

Острый аппендицит сам по себе мало опасен, но лишь при вовремя оказанной медицинской помощи. Если не обращаться за помощью, пробовать что либо делать самостоятельно все может закончиться в лучшем случае перитонитом и сложной операцией с последствиями в виде спаечной болезни в дальнейшем, либо и вовсе смертью.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...