0 голосов
0 просмотров

Почему считают,что лекарства опаснее болезней?

Почему считают,что лекарства опаснее болезней? А как же тогда вылечить болезни, если не принимать лекарства?


image
image
спросил от Архангел (107k баллов) 4 5 8 в категории Здоровье и медицина

7 Ответы

0 голосов
ответил от
 
Лучший ответ

Нельзя сгребать все лекарства в одну кучу! Вспомните, например, с изобретением пенициллина как сократилась смертность от пневмонии, от гнойно-септических инфекций, от многих других инфекций. Антибиотики - единственное средство борьбы с туберкулезом. Народными средствами не вылечить онкологические заболевания, серьезную ангину и еще много-много других болезней. Поэтому огульно ругать лекарственные средства не надо. Просто лечиться нужно вдумчиво, чтобы естественная микрофлора организма не привыкала к препаратам, чтобы не было побочных эффектов - внимательно читайте аннотацию к препарату. И в самую трудную минуту человек все равно обращается к лекарствам.

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Широкое применение антибиотиков снизило естественный природный иммунитет, аллергизировало население, вызвало дисбактериоз, сделало беспомощным и привязало к больницам большинство населения с малых лет. Перестали умирать от пневмонии, стали от анафилактических шоков

оставил комментарий от Академик (74.9k баллов) 4 4 4

"Лечиться надо вдумчиво" это типа самолечением заниматься или критически оценивать все назначения врача?

оставил комментарий от

Надо читать аннотацию хотя бы и соотносить с назначением врача. Нередко при назначении не учитывается вес больного, порой лечение одним антибиотком длится долго, иногда начинают лечение сразу с сильных препаратов и т.д. Врачи - люди и порой мыслят шаблонно

оставил комментарий от Академик (74.9k баллов) 4 4 4

То есть выходит надо все таки игнорировать или ревизировать предписания врача и заниматься самолечением?

оставил комментарий от

На ваше усмотрение. Доверяете врачу полностью - выполняйте назначения. Я же всегда прежде стараюсь получить максимальную информацию о препарате

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Болезнь легче предупредить, чем лечить. Это аксиома, известная со времён Гиппократа. Однако, почему же выбирают трудный путь вместо лёгкого? Всё по той же причине: молятся на лекарственные средства. Тщетные надежды. Поколение детей, выращенное на пеницилине - слабое поколение. Врачи не заинтересованы остаться без работы, аптекари тоже, а изготовители и распространители лекарств тем более. Вот почему вместо здорового образа жизни многие предпочитают получать здоровье в аптеке.

оставил комментарий от

"лечиться нужно вдумчиво, чтобы естественная микрофлора организма не привыкала к препаратам, чтобы не было побочных эффектов" - я это пишу в своем ответе. Никогда неоправданное гиперприменение чего-либо к хорошему не приводит. Но от анафилактического шока умирают в сотни, если не больше, раз меньше, чем от пневмонии в прежние годы.

0 голосов
ответил от Начинающий (320 баллов) 1 3

Потому что лечишь одно, а гробишь очень много. Лучше чем народная медицина и лечения травами нету. А от всех таблеток эффект тот же только не много быстрее, но и побочек раз в 200 больше.

оставил комментарий от

Не могу согласиться с этим категоричным утверждением!

оставил комментарий от Начинающий (320 баллов) 1 3

Ну почему же, ведь все лекарства были взяты у природы и при помощи химии не много усовершенствованны.

оставил комментарий от

Множество лекарств, кстати, синтезированы, изобретены человеком, а не только "усовершенствов­аны" природные. Вы сами себе противоречите. И далеко не все болезни поддаются лечению травами.

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Те родители, которые довели своего ребёнка до тяжёлой пневмонии с дыхательной недостаточностью, уже сделали все свои ошибки раньше, очевидно уповая на наличие эффективных лекарственных средств. Питаясь ложной информацией о всесилии лекарств, они не закаляли своего ребёнка, не правильно кормили, не повышали его иммунитет. Ну теперь уж делать нечего, пусть его доделывают врачи своими массивными дозами антибиотиков и сульфаниламидов со всеми последующими осложнениями уже не от пневмонии, а от лекарств.

оставил комментарий от

И Вы рискнете лечить тяжелую пневмонию с дыхательной недостаточностью у своего ребенка корнем алтея или багульником? Без антибиотиков, сульфаниламидов? Я лично не рискну - при всем моем уважении к народной медицине!

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Хотя утверждение категоричное, но недалеко от истины.

0 голосов
ответил от Отличник (5k баллов) 3 4 4

Мы болеем, когда что-то нарушаем. Космические эаконы, заповеди, называйте как хотите. Заболев, по идее, мы должны задуматься и исправиться. И выздороветь. Вместо этого люди пьют лекарства. А это как любая сделка с сами знаете кем. С тем результатом, какой всегда в этом случае бывает - человек обманут в своих ожиданиях. Получается одно лечим, другое калечим.

Поэтому лучшим способом вылечиться является следующий:

  1. Ищем причину заболевания. Не простудился-переохладился, это следствие, а не причина. Причина-обиделся, наорал на кого-то, осудил, послал, пожелал зла и т.д и т.п.
  2. Просим за это прощение у Бога
  3. Больше так не делаем.
  4. Помогаем нуждающимся людям (не деньгами, а продуктами, своим трудом, вниманием и т.д)
  5. Выздоравливаем.
оставил комментарий от Отличник (5k баллов) 3 4 4

И я так лечусь уже много лет.

оставил комментарий от Супер Доктор Наук - (46.9k баллов) 3 3 4

Согласна, я обычно так и лечусь. Плюсы закончились

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.7k баллов) 3 4 4

Человеческий организм настолько мощная система, что с большинством болезней в состоянии справиться сама, если ей не мешать.

Лекарства, быстро снимая симптомы недомоганий. угнетают иммунную систему, со временем приводя к ее атрофированию - зачем бороться, если быстренько подставляется протез в виде растворимого порошка. пилюли или инъекции.

Выгодны медикаменты производителям - человек с ослабленным иммунитетом впадает в зависимость от медпрепаратов.

Конечно, для лечения серьезных заболеваний лекарства жизненно нужны, но их назначения должны строго контролироваться незаангажированными медиками.

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Отличный ответ.+ Жаль, что нельзя поставить больше плюсов, чем один.

0 голосов
ответил от Супер специалист (29k баллов) 3 4 4

Бездумное использование лекарств - опаснее болезни. Посмотрите отношение к тем же антибиотикам- многие начинают их лопать почти пи любых заболеваниях- от кашля до поноса. А создавались антибиотики как лекарства, прием которых возможен по жизненным показаниям. Когда без их- - просто смерть. И теперь назначать такие препараты должен врач, после серьезного осмотра.

А вот правильное применение лекарств- необходимо.

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Потому, наверное, что у каждого лекарства есть какие-то побочные эффекты. Мы одно лечим - а другое калечим. Лекарства, которые человек вынужден принимать долгое время могут "убить" печень или какой-нибудь другой орган... Даже самое, на первый взгляд, безобидное лекарство, оказывает негативное влияние на организм, если мы принимаем его часто.

0 голосов
ответил от

Я,так не считаю,иногда без мед препаратов нельзя,к примеру: если диабетику вовремя не уколоть инсулин,он может умереть.

А,то,что таблетки одно лечат второе калечат-это правда.

Есть препараты без которых больному нельзя,а они садят почки,портят зрение и т.д.

оставил комментарий от Бакалавр (11.5k баллов) 3 4 4

Диабет - это заболевание, которое диктует постоянный прием определенных препаратов - это жизненная необходимость. Но есть много примеров тому, что люди лечили одно, а получили вдогонку другое заболевание...

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Конечно, особенно при диабете.

оставил комментарий от Одаренный (2.5k баллов) 2 3 3

Да, и до гробовой доски были привязаны к больнице и лекарствам, так как болезни нарастали, как снежный ком: одна, другая, третья...

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...