0 голосов
0 просмотров

А как ваши дети встречали появление братиков и сестричек? Ревновали?


image
спросил от Одаренный (2.1k баллов) 3 3 4 в категории Семья и дом

4 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (28.6k баллов) 4 4 4
 
Лучший ответ

Ребенок у меня пока один, но могу рассказать, что чувствовала я, когда появился брат. Думаю, информация из первых рук лучше))) Когда родился брат мне было 3 года. Мне никто ничего не рассказывал. Просто у мамы как-то постепенно появлялся живот, а в один день ее увезли в больницу и привез ее папа уже с братом. Скоро после этого папа ушел от нас, а моя беззаботная жизнь начала ускользать. Сначала мама позвала меня с крыши, где мы с другом кормили голубей, и сказала сидеть с братом. Потом оказалось, что меня чаще отправляют к прабабушке, чтоб маму разгрузить. От брата пахло молоком, а я его до сих пор не люблю. В общем, за братом нужно было присматривать, его баловали, а я была старшей и за все отвечала. Сейчас уже я понимаю, почему так получалось, но тогда было жутко обидно.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 2 3 3

У нас две девочки,разница в возрасте почти 8 лет.Старшая безумно ревнует к младшей,также как и младшая к старшей.Со стороны младшей это постоянный рёв,если ко мне обниматься подходит старшая,а старшая в свою очередь начинает кричать и реветь.Чем старше они становятся,тем труднее с ними справляться.Старшую морально готовили к появлению маленького ребёнка,но это не помогло.Понимаю,что ей это тяжело,её всегда баловали,и вниманием,и игрушки покупали все,которые она хотела,а с появлением младшей пришлось значительно урезать её расходы,к чему она тяжело привыкает,мы ей редко в чём отказывали,да и внимание ей стало поменьше.В данный момент никак не можем справиться с этой взаимной ревностью,хотя друг друга они очень любят.

0 голосов
ответил от Специалист (20.9k баллов) 4 4 4

Мои дети - они двойняшки(мальчик и девочка) - постоянно делят родителей: мальчик мамин, а дочка папина! Получается так, что мне с дочкой очень тяжело остаться наедине и пообщаться, потому что мальчишка ее совсем ко мне не подпускает, сгоняет с колен и в общем - ревнует жутко! Бороться с этим бесполезно и что мы делаем: когда братишка чем-то занят или отвлекся - мы с дочкой молча переглядываемся и она тихонечко садится ко мне на коленки, так мы с ней сидим и наслаждаемся! Вот так бывает, надеюсь мальчик вырастет и больше времени будет проводить с папой!

0 голосов
ответил от Академик (73k баллов) 4 4 4

Оооо, у моих деток разница в 2 года с небольшим. Сын морально готовился очень долго к появлению сестрички.. Много с ним говорили, настраивали. Ревновал потом жутко! И не только меня, но и всех родных. При этом постоянно изучал, когда она была совсем малышкой. Подходил и рассматривал так внимательно, за ручку держал. И столько эмоций на лице! Боязнь сделать больно, и в то же время - желание потрогать) С возрастом стали конфликтовать.. Но терпимо)

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...