0 голосов
0 просмотров

Когда электричество становится врагом человека?

спросил от Одаренный (4.4k баллов) 3 3 4 в категории Семья и дом

12 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (542 баллов) 1 1
 
Лучший ответ

Порог восприятия постоянного тока, входящего в руку, составляет примерно 5-10 миллиампер (мА), порог восприятия используемого в быту переменного тока (60 Гц) — около 1—10 мА. Максимальная сила тока, который вызывает сокращение мышц-сгибателей руки, но еще позволяет пострадавшему освободить руку от источника тока, составляет (в зависимости от мышечной массы) для постоянного тока – 75 мА и для переменного – 15 мА; такой ток называют «током отпускания». Переменный ток (60 Гц) низкого напряжения (110-220 В), проходящий через грудную клетку в течение долей секунды, может вызвать фибрилляцию желудочков при силе всего лишь 60—100 мА; постоянный ток вызывает подобный эффект при силе 300—500 мА.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 3

Электричество становиться врагом человечества тогда, когда человечество теряет чувство опасности перед электричеством, перестает его ценить и уважать как сущность. Человечество научилось добывать электричество и пользоваться плодами своей добычи. Человечество знает ответ на вопрос, как добыть электричество и может обьяснить физические процессы, происходящие при использовании электричества и пользуется и изобретает и создает новые потребители электричества.

Но человечество еще не ответило на главный вопрос, никто вообще не понимает: "Что такое электричество?" Мы пользуемся электричеством, его плодами. Человечество уже не мыслит своего существования без электричества. Человек с помощью электричества может поджарить себе еду, а человек потерявший страх и чувство меры может ... ?.

Чтобы пользоваться плодами электричества,человечество составило свод правил, инструкции, определило и разработало технику безопасности при работе с электричеством. Электрическая сеть переменного тока частотой 50 Герц при силе тока более 100 миллиампер и электрическая сеть постоянного тока при силе тока более 300 миллиампер убивает человека. Это информация специальная и предназначена для специалистов профессий, работающих непосредственно с электричеством. Конечно всех этих знаний опасных цифр и ТБ простому человеку особо не нужно, но соблюдение элементарных правил пользования электроприборами еще никогда не было лишним.

Электричество - оно такое, какое есть, и только от человечества зависит, будет оно другом или врагом, а если точнее выразиться, то только от человека зависит, будет электричество для него другом или врагом.


image
0 голосов
ответил от

Сложно сказать, когда электричество становится врагом, ведь это не одушевленное существо, а просто физическое явление, законы которого надо знать и соблюдать, чтобы не случилось какой-либо неприятности. Ведь электричество, вернее электрический ток очень негативно воздействует на органы человека, поражая их, приводя к нарушениям в их работе, вызывая повреждения наружных тканей, и может стать даже причиной смерти человека. То есть электричество может быть врагом, если относится к нему неосторожно, баловаться с ним, бросать в воду включенные электроприборы, толкать вилку в розетку, лизать провода под напряжением, использовать самодельные нагреватели или приборы с нарушенной изоляцией и прочее. Соблюдайте технику безопасности и будете здоровы, а электричество станет вашим верным другом и помощником.

0 голосов
ответил от Архангел (121k баллов) 3 4 5

Электричество становится врагом человека, если не уметь им правильно пользоваться. Надо следить за исправностью всех электроприборов в доме, не использовать электроприборы со сломанными вилками, не втыкать их в сломанные розетки, если корпус прибора поврежден, то такими приборами тоже не стоит пользоваться. Не включать электроприборы мокрыми руками. Не пользоваться самодельными обогревателями. Учить детей правилам безопасного обращения с электричеством, запрещать детям играть вблизи трансформаторных подстанций, лазить на крыши, находящиеся под линиями, кидать на линии посторонние предметы, разбивать изоляторы. Не заниматься самовольными подключениями к линиям электропередач. Электрический ток опасен тем, что он не видим, его нельзя ощущать, пока не стукнет.

0 голосов
ответил от

Электричество не является, строго говоря, врагом человека. Враг - это нечто или некто, сознательно причиняющее вред. А у электричества особого сознания нет. Оно является большой опасностью, если его основные параметры (сила либо напряжение) превосходят некоторый пороговый уровень. В зависимости от свойств прикасающегося тока, продолжительности контакта, влажности и степени здоровья человек может получить различную степень ущерба, варьирующуюся от лёгкого толчка до стопроцентной вероятности летального исхода.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 3 4 4

Электричество становится врагом, когда человек вместо работы по дому сидит и отвечает на странные вопросы. Или когда человек хочет нарвать соседского винограда, а там его ждет 220. Или когда пьяный электрик делает проводку в доме.

0 голосов
ответил от Одаренный (2k баллов) 3 3 4

Один из примеров.

Когда человек становится врагом электричества - прямое прикосновение к токоведущим частям(при демонтаже без отключения и средств индивидуальной защиты).

Мораль - взаимоотношения порождают отношения.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.7k баллов) 3 4 4

Человека убивают два фактора:

  1. Электрический ток протекающий через тело.
  2. Электромагнитное излучение.

Смертельным считается ток в 100 мА, но бывали случаи смерти при более низком значении и выживания при большем. Следует учитывать, что переменное напряжение опаснее постоянного.

Электромагнитное излучение сейчас пропитало всю нашу жизнь. Слабыми его дозами даже что-то лечат. Сильные дозы действуют ничем не хуже радиации. Причем это касается как низкочастотного излучения (например, от ЛЭП), так и высокочастотного (от радаров, антенн связи и т.п.).

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 4

Думаю, когда тронешь оголенные провода, то точно почувствуешь врага и не только в руке, а во всем теле и надолго запомнишь это, если вообще выживешь. В лучшем случае - непередаваемые ощущения и встряска всего организма, а в худшем - остановка дыхания и сильные ожоги. Хорошо, если откачают и не придется ничего ампутировать.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 3 3

Тогда когда человек пренебрегает элементарными правилами техники безопасности или является попросту профаном в вопросах электробезопасности. Как с любой другой энергией, с электроэнергией надо быть на вы. Золотое правило электрика:отключи, проверь, заземли. Золотое правило не электрика: найди и позови электрика!

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...