0 голосов
2 просмотров

Сколько стоит ЭКО?

Сколько стоит ЭКО в Москве?

спросил от Начинающий (607 баллов) 1 1 2 в категории Здоровье и медицина

11 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.7k баллов) 3 3 4
 
Лучший ответ

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) обойдется не меньше чем 150 тыс. рублей. Но это еще по-божески в основном стоит 200-250 тыс рублей (с учетом всех процедур и подготовительного периода) и это за одну попытку, а с первой попытки почти никто не беременеет, в среднем надо минимум три, вот и считайте. В Москве дорого, так что если у вас есть родственники в других крупных городах и вы можете временно у них пожить, делайте лучше в провинции, качество там не хуже, а вероятность забеременеть все те же 30%.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.4k баллов) 3 3 3

ЭКО стоит около 100 - 150 тысяч рублей, но в 2013 году запущена программа бесплатного ЭКО. На каждый регион заложено определенное число пар, которые могут этой услугой воспользоваться. ЭКО делают бесплатно только для тех семей, у которых нет детей.

0 голосов
ответил от Отличник (9.7k баллов) 3 3 4

Стоимость ЭКО может сильно варьироваться в зависимости от выбранного метода (со стимуляцией суперовуляции или в естественном цикле), в необходимости дополнительных процедур (криозаморозке эмбрионов, ИКСИ, ИМСИ и т.п). В нашем городе стоимость ЭКО в естественном цикле в 2 разных клиниках отличается в 2 раза (от 46 до 95 тысяч рублей) - без учёта анализов, а ЭКО в стимулированном цикле начинается от 120 тысяч рублей (в эту цену не входит стоимость лекарств). Максимальная стоимость процедуры ЭКО которую я слышала (по РФ и СНГ) - это 340 тысяч рублей - но это уже со всеми анализами, процедурами и медикаментами.

0 голосов
ответил от Специалист (24.6k баллов) 3 5 5

Экстракопоральное оплодотворение (в народе просто ЭКО) - процедура весьма недешевая. Стоимость её разная - все зависит от страны, в которой Вы её планируете делать, от самой клиники, от медикаментов, которые Вам понадобятся и от цикла (длинного, короткого). Учитывая, что далеко не для всех первая попытка бывает успешная.стоимость процедуры, в конечном, итоге получается очень высокая, хотя зачастую на 2,3 попытку клиники дают огромные скидки.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 3 3 3

Стоимость экстракорпорального оплодотворения сейчас стоит в среднем 100.000-150.000 рублей (в зависимости от страны и пристижности клиники, в которой делают ЭКО, и также имеется еще ряд факторов, влияющих на цену, сюда относится и выбор лекарственных препаратов, а также некоторые клиники предоставляют льготы на проведение ЭКО).

0 голосов
ответил от Супер Кандидат Наук (37.8k баллов) 3 4 4

Знакомые воспользовались, отдали тридцать тысяч рублей. Получились двойняшки, но родились на седьмом месяце. К сожалению, очень проблемные, очень много проблем со здоровьем. Один ребеночек даже не закричал сразу после рождения... Сложная это вещь, еще не до конца исследованная...

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.3k баллов) 3 3 3

Сейчас уже реальные цены таковы : процедура 150 тыс. + лекарства 60 тыс. + анализы 20 тыс.= 230 тыс. рублей. Стоимость зависит от состояния пациента, количества дополнительных процедур, вида протокола. А еще нужно потратиться на дорогу и проживание.

0 голосов
ответил от Одаренный (5k баллов) 2 3 3

Сейчас даже можно сделать Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)совершенно бесплатно, у меня знакомые сделали, и все у них с первого раза получилось, есть программы, просто надо узнать конкретно какие в Москве на данный период времени.

0 голосов
ответил от Архангел (108k баллов) 4 4 6

Сейчас можно сделать ЭКО на суммы от ста тысяч рублей. Многое зависит от клиники и от количества попыток. Но эта сумма скорее является исключением, в основном, средняя цена за ЭКО - 150 и более тысяч рублей.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.4k баллов) 3 3 4

Подружка делала ЭКО в Москве в частной клинике в 2013 году. Отдала за процедуру 160 тысяч. Это цена одной попытки. Но таких попыток может понадобиться несколько. Соответственно, стоимость ЭКО в разы вырастет.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...