0 голосов
3 просмотров

Что для вас кредит ,зло или выход из положения?

Столько разговоров, даже на правительственном уровне. Какое отношение у вас к кредитам ? Пользовались ли кредитом ? И в каких ситуациях ?

спросил от Супер специалист (25.5k баллов) 3 3 3 в категории Бизнес и финансы

9 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (628 баллов) 2 3
 
Лучший ответ

Кредит - это вид ростовщичества. Ростовщичество - всегда грех.

Заработок на кредите - это в большинстве случаев игра на грехах уже самих людей-заемщиков. Большинство людей подвержено алчности. Людям непременно чего-то хочется. А с доступным кредитом вещам, которые очень хочется именно сегодня, а не потом, приписывается свойство крайней нужды. Кажется, что уже не прожить без телефона, машины. Поэтому и выдача, и взятие кредита с религиозной точки зрения - грех.

Не все так однозначно однако. В условиях рыночной экономики с ее инфляцией иногда кредитный займ может быть более выгоден с течением времени. Но в большинстве случаев просчитать выгоду не получится (про подорожание квартиры в 5 раз за четыре года вертится охотно). Хотя жилищная ипотека для большинства - единственный способ получить собственное жилье к 30 годам, хотя и здесь бывают исключения.

Верующие люди доказывают возможность ведения дел и комфортной жизни без взятия кредитов, даже ипотек.

Сам не брал кредит ни разу и не собираюсь. Не из религиозных соображений, а потому что быть должником и приносить ежемесячную дань мне очень не нравится. Лучше скопить сумму и купить понравившуюся вещь по адекватной цене, соразмерной заработку. Если копить приходится годами - значит вещь не по кошельку.

0 голосов
ответил от

Ну разумеется самое настоящее зло. Мало того, зло запредельно циничное, подлое, тщательно спланированное и абсолютно бесчеловечное, когда преступной российской (и не только, ибо упыри - они и в Африке, и в Америке и в Европе упыри) капиталистической властью специально создаются условия для тотального обнищания населения, с тем, чтобы, создать людям уже совершенно безвыходное положение, не оставляющее им уже никакого другого выбора, кроме как взять кредит, загоняя их тем самым в кредитную кабалу, из которой нет выхода, для того, чтобы, в конечном итоге, отнять у человека последнее, включая жильё.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 2 2 3

Выход из безвыходного положения с петлёй на шее, и причём эта петля может затянуться в любую секунду.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.8k баллов) 2 2 3

Если владеть знанием хотя бы арифметики, уметь составлять пропорции, подсчитывать проценты - проблем нет. Разумеется, надо знать, чем отдавать. Потребительским кредитом пользовался только один раз - в 1994 году. "На носу" был чемпионат мира по футболу в США, а телевизор

"приказал долго жить". Дважды брал ипотечные кредиты, так как не хотел упускать хорошие квартиры. На вторичку, конечно. Вариант первички с её рисками ( построят - не построят, сбежит застройщик - не сбежит ) не по мне, не нанимался я бегать с плакатиками за чиновниками, по судам пыль глотать. А так - живёшь, выплачиваешь, выплатил - обременение с объекта снимается. Кредиты были на 6 и 7 лет, выплатил раньше. Если бы копил - продавец меня мог не дождаться. Один мой знакомый утверждал, что ипотеку можно брать только с очень большой зарплаты. Говорил я ему: "Не ходи каждый день в ресторан, а раз в неделю - в бардак". Бесполезно. Так и болтается по съёмным квартирам.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 2 3 4

Абсолютное зло. Особенно в России с непомерными %%-ными ставками.

В предмете Теория экономических учений есть теория, что ростовщичество усиливает инфляцию. Данная теория считается утопической сейчас. На самом деле это нетрудно логически понять, что если производитель взял кредит, то %%-ты за этот кредит увеличат себестоимость продукции. Т.е. чем выше %-ная ставка в стране, тем быстрее и больше происходит инфляция. Не зря Европа и Америка стремятся для развития страны эти ставки сокращать. И даже кредитовать от государства с мин. возможными ставками. А в России можно вешать "лапшу на уши" населению.

Если бы наша страна хотела развивать внутреннее производство, то давала бы гос. кредиты или ссуды производственникам под минимальный %-т. В СССР, к примеру, такие ссуды существовали для населения.

0 голосов
ответил от Отличник (6.4k баллов) 3 3 4

Кредит это возможность пользоваться сразу той вещью, которую не можешь себе позволить с заработной платы. К примеру очень хочется купить тебе флагманский телефон или машину - но денег нет и даже если копить будешь, то на это уйдет пол года минимум. А тут у тебя сразу возможность пользоваться тем же самом телефоном или машиной сразу, правда за это придется переплатить в виде процентов, я считаю это выгодно. Живем один раз и всю жизнь копить на что-то это бредово.

0 голосов
ответил от Одаренный (3k баллов) 3 3 3

Абсолютное зло.

Когда мои родители взяли кредит, мне было 15 лет.

Мне, ещё тогда, было так страшно от того, что их тогда так и тянуло залезть в эту долговую яму.

Они хотели открыть ИП и чтобы, когда я закончила школу, у них были деньги на моё обучение.

В итоге, у них ничего не получилось и взяли они около двухсот тысяч, а выплатили почти миллион и до сих пор не выплатили.

Не помню из-за какого банка так случилось, кажется это Русский Стандарт был.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.6k баллов) 3 3 3

Покупал квартиру в кредит. По ипотеке. Под 12%. Выплачивал 4 года. За это время квартира подорожала в 5 раз. Считаю, что оказался в большом выигрыше.

Но есть и минус - сейчас бы надо 30-50%% к площади добавить, но в том же районе. Но совсем не по карману.

0 голосов
ответил от Отличник (9k баллов) 2 3 3

Все зависит для чего я беру кредит, если на покупку нового телефона, то зло. Если же покупаю оборудование для домашней мастерской, которое принесет мне прибыль за счет выполненных им или на нем работ, это добро. Погашение же кредита будет планомерным и предсказуемым.

0 голосов
ответил назад от (10 баллов) 2 4 5
Если нужны деньги, а взять негде, то скорее всего это выход из положения, чем зло.
Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...