0 голосов
0 просмотров

Как носить зажим для галстука?

Собственно, куда его цеплять нужно :).

спросил от Одаренный (1k баллов) 1 1 1 в категории Стиль и красота

4 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (23.8k баллов) 3 4 4
 
Лучший ответ

Сначала о цепочке. Она крепится к пуговице которая ближе всего к зажиму. Потом крепится зажим, он должен располагаться строго горизонтально. Любое отклонение в сторону или вниз - признак неопрятности. Если будете использовать зажим только в плане крепления галстука к рубашке то крепите его между третьей и четвертой пуговицей рубашки - он не будет виден из под пиджака. Если ваш зажим - произведение искусства и все должны видеть его то крепите между второй и третьей пуговицей


image
0 голосов
ответил от Профессор (60.2k баллов) 4 4 4

Если на зажиме присутствует цепочка, она должна крепиться к пуговке, находящейся ближе всего к тому месту, где Вы прикрепляете сам зажим.

Сам зажим нужно закрепить горизонтально, любой другой вариант выглядит не очень опрятно. Высота, на которой крепится зажим, может быть разной, в зависимости от цели.

Дело в том, что если зажим простенький и служит только для того, чтобы не болтался галстук и не улетал от ветра на плечо )) - то имеет смысл крепить его пониже, хотя бы посередине галстука. Но есть и такие зажимы, которые нельзя прятать - символы высокого статуса, дорогие подарки итд - их стараются показать всем окружающим, поэтому крепят повыше, чтобы его было видно в любом случае, даже если надет и застёгнут пиджак.

0 голосов
ответил от Начинающий (515 баллов) 1 2

Символом мужского начала, респектабельности, элегантности и хорошего вкуса стал такой предмет мужского туалета как зажим для галстука. Если правильно подобрать данный аксессуар – тогда без внимания у женщин мужчина не останется. Своими корнями зажим для галстука уходит к Древнему Китаю, где данные аксессуары изготавливали самые лучшие ювелиры и только вручную. Сейчас материал из которого изготовляют зажим так же изготовляют из разных материалов, от золота до обыкновенного металла. А закрепляется зажима между третьей и четвертой пуговицами рубашки, если считать сверху.

0 голосов
ответил от (20 баллов)

А насколько долговечны сереберянные зажимы для галстука? Стоят они от 200 гривен. Интересно,как долго протянут? И есть ли какие-то требования? Тут выбираю http://embargo.ua/category/zashumu-dlia-galstyka/ и не могу определиться.

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...