0 голосов
0 просмотров

Какая закуска подходит к коньяку?

спросил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5 в категории Еда и кулинария

18 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (424 баллов) 1 1
 
Лучший ответ

В идеале к коньяку не требуется закуска, но если без нее пить напиток сложно, можно обратить внимание на стандартный вариант - лимон. Во Франции на лимон принято высыпать немного сахарной пудры и молотого кофе. Хороший вариант закуски к коньяку - сыр, лучше какого-либо твердого сорта. Попробуйте тарталетки, наполненные икрой. К коньяку рекомендуются орехи в меду. Ну и не забывайте о классическом правиле трех "С".

0 голосов
ответил от Отличник (5.2k баллов) 3 4 4

Если коньяк "настоящий", то ему в принципе не нужна закуска, он пьется мелкими глотками, так сказать чувствуя его вкус.

А если все таки нуждаетесь в закуске к такому благородному напитку, то лучше всего присахаренный лимон, т.е. дольки лимона режем пополам, выкладываем на посуду и сверху чуть-чуть сахаром посыпать, как бы припудрить его.

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (47.8k баллов) 4 4 4

Хочу поделиться нетрадиционным рецептом - пельмени.

Коньяк обладает удивительным свойством - он сделает любые самые дешевые пельмени изысканной закуской. Делается глоток коньяка и вдогонку ему посылается 2-3 горячих пельменя. И вкус пельменей улучшается в разы. Возникает ощущение, что вы едите хорошее мясо. При этом даже совершенно не обязательно пить дорогой коньяк. Годится самый обычный и дешевый. Процесс повторяется многократно.

За неимением пельменей, можно использовать горячие манты.


P.S. Если заменить коньяк водкой, того эффекта изменения вкуса пельменей не получится.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.9k баллов) 4 5 5

Спасибо за советы, а от себя порекомендую лимон,предварительно засыпанный сахаром, а сверху икру или растворимый кофе. Пока ничего лучше под коньяк не пробовал.

оставил комментарий от Академик (74.9k баллов) 4 4 4

Да , называется эта закуска "Николашка­", якобы ее изобрел Николай 2, сам в основном ею и закусываю

0 голосов
ответил от Специалист (23.8k баллов) 3 4 4

Лимон очень здорово подчеркивает букет букет коньяка. Неплохо на лимон посыпать немного сахарного песка или сахарной пудры. Очень неплохо сыр, можно чуть-чуть с медом (только светлый мед) и конечно же шоколад.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.3k баллов) 4 4 4

Вот тоже поинтересоваться хотела, кто и чем, а смотрю, уже есть вопрос.

К предложенным рецептам от себя добавлю ещё ананасы (я люблю консервированные) и дыню. Ну, и сыр, который обожаю. А вот лимоном, действительно, лучше не закусывать коньяк.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69.7k баллов) 4 4 5

Я по части коньяка раньше была просто маньячкой. Сейчас поутихло. Но из закуски всегда предпочитаю сын и оливки. Лимон, на мой взгляд, слишком резкий и перебивает послевкусие. Им только плохой коньяк хорошо закусывать. А еще я коньяк люблю запивать горячим зеленым чаем. Но это зимний вариант, чтобы согреть все внутри.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.9k баллов) 3 3 4

Ни в коем случае нельзя коньяк закусывать лимоном! Лимон просто убивает вкусовые рецепторы! Я думаю многие когда-нибудь выбирали туалетную воду или духи периодически занюхивая кофе, чтобы убить предыдущий запах? Так вот лимон делает то же самое!

Лучшая закуска: или сыр, или шоколад. Только зачем хороший коньяк закусывать?

0 голосов
ответил от

Ранее я думала, что коньяк правильно закусывать лимоном. Причем лично мне лимон после коньяка нравится. А оказывается, что традиция эта идет от Николая II, который, чтобы после пития коньяка скрыть, что морщится, закусывал лимоном.

А к коньяку хорошо подойдут шоколад, фрукты и даже мясные закуски, которые не перебьют вкус коньяка,а подчеркнут его.

0 голосов
ответил от Профессор (61.8k баллов) 4 4 7

К коньяку как ни странно больше всего подойдёт персик, сладкий и сочный, а вот общепринятый лимон как раз к коньяку и не подходит, да не только не подходит, а наоборот убивает весь смак коньяка. Если вы не гурман и хотите заценить вкус коньяка, то его нельзя ничем перебивать, особенно кислыми продуктами.

Кстати история закусывания лимоном коньяка идёт от какого-то царя (не помню), так вот он не любил коньяк, но из уважения надо было выпить, поэтому и закусил лимоном, чтобы убить все вкусовые качества...

Так что коньяк с лимоном - деньги на ветер!

Кстати многие рестораторы предлагают в качестве закуски экзотические блюда, но я сам лично не пробовал...

А вот персик советую!!!


image
Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...