0 голосов
3 просмотров

Как молодой семье, не воруя, заработать на квартиру?

спросил от Начинающий (313 баллов) 1 2 в категории Семья и дом

16 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (497 баллов) 1 1
 
Лучший ответ

Это нереально. Особенное если у вас есть ребенок. вот откладывать на квартиру можно, но купить ее получится лишь к его совершеннолетию. Программы типа молодая семья не работают. Поэтому единственный реальный способ - продать все, что есть, недвижимость в виде дачи, машину и т.д. и сделать первый взнос на ипотеку. Помощь родителей более реальна в этом случае, возможно они продадут свою квартиру и купят две поменьше - себе и вам.

0 голосов
ответил от (48 баллов) 1

Есть несколько вариантов, но все они предполагают саморазвитие и учебу, имеется в виду не конкретное образование, а прикладные знания в выбранной области. Какой выбрать конкретному человеку решать только ему самому на основе собственного опыта... Первый: Форекс или Фондовый рынок(не требует разносторонних знаний в экономике и причинах роста и падения цен, необходимым фактором является лишь аналитический склад ума и изучение технического анализа изменения цен). Второй: Заработок в интернете (при правильном построении бизнеса в сети он приносит приличный доход и при этом есть множество случаев, когда люди начинали с 2-3 часов работы в день!). Третий: Сетевой маркетинг (здесь заработок возможен только в случае определенных навыков общения и желания развиваться). Хочу заметить, что все три способа ощутимый результат принесут только в случае реального приложения своих сил! Но финансовая независимость, а тем более желание приобрести недвижимость стоят того!

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 3 3

Здравствуйте! Если много работать и жене и мужу, то можно молодой семье заработать на квартиру. Но хорошо подумайте стоит ли тратить на квартиру ни один миллион рублей? Когда можно купить домик в деревне. Одно время я жила в деревне, очень из-за этого расстраивалась, но поесть у меня дома было всё и я нигде не работала, потому что колхоз <<Красный перец>> не мог дать мне ни одну работу. Я не держала даже домашних животных, не было даже коровы для того чтобы надоить молочко дочери, но у меня было и сало и мясо, потому что соседи меня уважали и иногда заносили и мясо, и сало, и молоко дочери. В основном жила я огородом. Всё что я сажала на огороде всё росло-были даже всякие ягоды. Но не так давно я стала жить в своей квартире в городе и я поразилась. Мяса, сала, молока в таком количестве какое у меня было в деревне у меня не стало. Ягод нет, на рынке они у нас стоят дорого, также овощи и фрукты. Подумайте хорошо молодая семья, стоит ли покупать квартиру? Зачем вам город? Ведь вы по-любому нужны только друг другу.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69.7k баллов) 4 4 5

А я, если честно, не понимаю драматизма таких вопросов. Есть ипотека, причем разные ее варианты и предложения, в том числе льготные. Конечно, не очень приятно быть в кредите, это понятно. Но это реалии современной жизни, что с ними сделаешь. Бесплатно жилье в нашем государстве больше не выдают. Что касается ипотеки, прошли те времена, когда ее невозможно было платить человеку с честной зарплатой. Вот у меня молодая семья, муж учитель, я в декрете. И ничего, платим. Долго, конечно - на 30 лет кредит. Но альтернатива-то какая? Те же деньги отдавать за съемное. Так лучше уж за свое постепенно..

0 голосов
ответил от Супер Академик (76.4k баллов) 4 4 4

У меня знакомый купил квартиру

И не один

Но конечно некоторые проблемы есть

Ипотека - ее не дадут если зарплата ниже определенного уровня - белая ее часть

А у нас сейчас зарплаты очень разноцветные

Но есть примерная схема зависимости м2 от зарплаты

В среднем метр в любом регионе стоит как средняя зарплата за 1 месяц

Или как аренда жилья на месяц

Бывают конечно перекосы, но не сильные

Только в Москве полное безумие в этом вопросе, а по стране в целом - ситуация стабильная.

Итак мой приятель

Москва, врач, бюджетник, все белое, сбер, зарплатный проект, 70 000 руб

Снимал 1 комнатную квартиру за 30 000 руб, с девушкой, оба работали, семейный бюджет 120 000 руб

Девушка забеременела, решили покупать, все равно ей дома 3 года сидеть а то и больше

Ипотека 10-10-10 без поручителей

Квартира МО, ступино, квартира - однокомнатная, 35 м2

Общая стоимость в бетоне - 1 200 000 руб

Первый взнос - 120 000 руб

Платеж со страховкой 12 000 руб в месяц (или 13 тысяч? не помню точно, но не больше))

Платить 10 лет.

Уже построили и живут

Тепеь она не работает

И он один ездит на работу, далеко, но что делать.

Еще пример

Знакомая

Врач, зарплата та же, тот же банк, та же программа.

Есть дочь, работает, получает 40 тыр

Купили на двоих квартиру в бетоне, на уровне нулевого цикла, по договору долевого участия в строительстве.

Район "Квартал 101" (5 км от мкад)

3 600 000 руб - 60 м2

Первый взнос 360 000 руб

Ежемесячно около 40 000

Через год переоформление в собственность

После получения документов, довнесла 1 650 000 руб

Ежемесячный платеж уменьшился до 20 000 руб.

Платит и живет

До этого с дочерью снимали двушку за 50 000 руб

У нас сейчас выгоднее ипотеку платить чем снимать)

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.5k баллов) 3 4 4

Есть нестандартные возможности заработка. Я долго искала в интернете способ достойно заработать, очень долго не получалось, перепробовала кучу проектов, но заработки были маленькие. Недавно подруга пригласила в проект, где доход от 120 тысяч рублей в месяц, сначала не поверила, а потом когда подруга бросила работу и стала заниматься только этим бизнесом, присоединилась к ней, заработок реальный, но и работать надо. Кому интересен такой доход пишите, расскажу, помогу, научу.

0 голосов
ответил от

Люди покупают квартиры, и не обязательно для этого воровать. Например, для нас отважиться на ипотеку было труднее всего чисто психологически - очень сложно объяснить себе, почему два десятка лет мы должны постоянно себе во всем отказывать. А потом оказалось, что не все так страшно. Когда появляется стимул, откуда ни возьмись, берутся силы горы свернуть, можно найти дополнительный заработок, оптимизировать расходы, что можно научиться считать деньги, в конце концов.

0 голосов
ответил от Начинающий (128 баллов) 1 1 2

Есть много примеров, когда молодые семьи покупают квартиру. Сначала кажется, что это не реально. Но есть много вариантов. Ипотека очень большое подспорье, конечно большие проценты. Но она помогает тем, кто снимает квартиру. Когда берешь квартиру в ипотеку, очень сложно в первый год, но потом становится легче. Большие проценты по ипотеке это стимул найти более оплачиваемую работу.

0 голосов
ответил от Отличник (7.8k баллов) 2 3 3

Смотря в каком городе, вы живете. т.к. у нас квартиру можно купить и за 400000 руб., то нужно "всего лишь" родить второго ребенка и добавив немного к материнскому капиталу, приобрести жилье. Больше реальных способов не знаю, на ипотеку потом всю жизнь работать надо, а мало ли что случится..и квартиру могут забрать.У нас многие кинулись за вторым только по этой причине((

0 голосов
ответил от Начинающий (228 баллов) 2

Сама задаюсь этим же вопросом. Мы только вот ипотеку взяли. Как сделать это самостоятельно без мам пап и кредитов понятия не имею. но как-то можно наверное. связи должны быть ля хорошей должности, а дальше как по маслу пойти должно. ну а для обычного человека это нереально. ну почку продать можно разве что!

Ответы на любые жизненные вопросы бесплатно.
...